迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[法规] 阿联酋 劳工部呼吁增加午休防晒避暑

楼主

炎热的夏季开始啦 防暑降温必须保证 阿布扎比消息,随着气温节节上升,阿联酋水银温度升至往日夏日的高温,户外建筑施工更加艰苦。

最近以来阿布扎比气温窜至摄氏45°,空气相对湿度也达到让人浑身难受的60%。户外从事建筑施工的外籍劳工表示,最近的炎热已经让他们很难从事正常户外施工,然而每年的夏季午休制度,根据法律规定只能到6月15日才能正式开始实施。

一位来自尼尔尼亚的外籍劳工每天工作12小时,每周工作7天,而每月薪水只有1,300迪拉姆。他吐槽,虽然有法律规定,但有时仍在存在法律盲区,艰难的户外工作环境依然存在。

“没有人在乎我们这样的群体,甚至关注我们有什么样的感觉”,今年32岁的交通管制员A.A 16日在接受海湾新闻采访时说。“我的上司不愿倾听我的呼声。我向他说个多次,希望找一个可以遮挡炎炎烈日的地方,可是一直没有得到回音。”

阿联酋医学专家称,如果气温升至摄氏40°以上,就不适合劳工在户外从事体力劳动。

“我已经有些晒伤,还不知道明天咋样?”A.A说。A.A原本希望从本国来到这里得到更好的工作条件和薪水。“眼部疾病和中暑的风险也可能存在。”

“在我来到阿联酋之前,我们的公司曾许下很多承诺。不过,他们根本没有兑现的。既没有遮荫的地方,也没有安排人员倒班。”

“7、8月份怎么办?我们还会工作一样的工作时间吗?还是没有人出来关心一下我们吗?”

世界卫生组织(WHO)称,如果气温达到摄氏50°以上,严禁劳工从事户外体力劳动。

“如果我还有其他的选择方式,我会义无反顾离开这鬼地方”,28岁的尼尔利亚劳工Joshua告诉海湾新闻记者。“我本想来这里找到一份体面的薪水和舒适的住所,现在是竹篮打水一场空,什么都没有得到。”

记者了解到,Joshua来阿联酋打工至少有一年时间了。他补充说,“我申请了许多其他职业,但不幸的是都没有结果。我在考虑回国,我以前挣得收入与现在的差不多,并且可以舒舒服服住在家里。”

海湾新闻还对建筑工地其他劳工也进行了现场采访。许多劳工表示,他们已经无法等待6月份的午休制度的开始,因为现在的高温已经承受不了。
   一位建筑工人Mohammad Nabil说,“我总是保证自己在阴凉处坐上一会儿,喝一些凉开水,以避免任何可能发生的健康问题。我不敢向上司提出我的建议,因为我怕失去工作和减薪。”

Al Nasl建筑公司老板Abdullah Al Hammadi告诉海湾新闻记者,“我们公司有20位外籍劳工。夏季一到来,我们就严格实施联邦政府的有关政策。4个不同的建筑工地都设有空调大篷车,同时还向劳工提供饮料避暑。”

“我们公司倾向设立空调大篷车而不是帐篷,因为空调大篷车空间大,安全可靠,工人也容易进出。”

2005年6月28日,阿联酋劳工部颁布法令,要求建筑企业在每年7─8月时期给予劳工每天12:30─16:30的休息时间,以避开高温炎热的天气。
   “今年,午休制度从6月15日开始,9月15日结束”,阿布扎比劳工部门一位高级官员告诉海湾新闻记者。

“从事户外工作,如建筑工地的劳工每天上午12:30至下午3:00可以休息2个半小时。任何违反规定的公司或企业业主将会给予多达3万迪拉姆罚款,甚至关门停止营业的处理。斋月期间,每天工人的工作时间不得超过6小时。任何未能遵守法律规定的公司将面临巨额罚款和其他法律制裁。”
绿洲报翻译