什么叫做乱奢华 摇摇晃晃飘下了迪拜塔,Yasin马上迎了过来问我是不是很High。我说当然,还有什么比登上这个世界建筑的最高点来的开心呢?他快乐的说:“只要你高兴就好,那么我们的下一站是哪里呢?”我打了个响指对他说:“扎伊德清真寺,ABU DHABI。” 从迪拜到阿布扎比中间有一个多小时的车程,而两人已经十分疲倦。为了让他打起精神我也只好强撑着和他聊天,不敢入睡。不过事实上我感觉自己每说一句话之后都会昏迷2分钟,然后再恢复清醒继续说话。 好在他的工作貌似非常忙,两部手机轮番来电,各种语言一齐上阵。他对我说多年来他从未丢下过公司去办自己的私事,所有的员工都很依赖他,客户信息也都是他在掌握,所以这心血来潮的翘班势必会给大家带来很多不便。我不好意思的频频向他道歉,而他的回答永远只有一句:你开心就好。 眼见着他一手打着电话一手发着信息,居然用一条腿顶在方向盘上控制着左右,这高难度的动作吓得我再也不敢闭上眼睛,而他却一脸自豪的炫耀着他出神入化的车技。 半路上加油时在便利店吃了一个热狗,不知是不是因为饿了的缘故,这个卖相平平的家伙居然让我大口称赞,当时我觉得世界上最好吃的热狗居然就在阿联酋某高速公路加油站的便利店里。 对抗着烈日和困倦,我大口大口地补充着维C,鉴于Yasin超高水准的驾驶技术和速度,我们在正午时分就到达了这座世界第三的伊斯兰杰作脚下。 不过由于祈祷时间的原因,这座超豪华的清真寺要在下午两点左右才会对外开放,不过这正中我这个已经精疲力尽的旅行者的下怀。于是我迅速的调下了座椅,舒舒服服的在这座伟大的建筑脚下酣睡了两个小时,仿佛在这种强烈的宗教气场的庇护下,人也会睡得更加香甜。 图片:36.jpg 这座全部由来自希腊的汉白玉包裹着的极奢宫殿,在中东烈日的烧灼下强烈的刺激着我的瞳孔,仿佛你永远永远也无法直视这座神圣的存在,而唯一能做的,就是臣服在它的脚下。 图片:37.jpg 室内价值一千三百万美金一盏的施华洛世奇水晶吊灯就那么随意的点缀着那拥有着巧夺天工雕刻工艺的精致天花,仿佛工匠和设计师们将所有他们知道的最复杂却最美丽的镂空和浮雕图案竭尽所能的用在了所有的细节上。 图片:38.jpg 在这里,不需要什么高超的摄影技术,它是一个由黄金堆砌起来的奇迹,它每一面都美。 图片:39.jpg 这座传说中四倍于迪拜塔的超奢华建筑就连廊上那无数看似绘花的柱子——只要你仔细看,都能找到它华丽的理由。它们并不是绘上去的,那上面颜色艳丽又栩栩如生的如中国画般的婀娜植物,都是工匠用各种宝石一颗一颗镶嵌柱体上的,每一根柱子远看一样,实际上,却都不尽相同。 室内世界上最大的波斯地毯默默的诉说着所有教徒和手工者为这所寺庙所付出的努力和艰辛,他们为的就是向这世界上所有的伊斯兰教徒或异教徒展示他们所信的这伟大宗教的无上尊严和高贵。 黑色的袍子在白色的宫殿当中穿梭不停,仿佛一群群蝼蚁在如此伟大的神迹面前只能表现的如此谦卑。我的笑容已经僵硬,黑眼圈也已非常严重,但伴随着每一次呼吸,我的心中仍然为身在这伟大的建筑之中而感到无比的欣慰。 傍晚时分,还是那亮的耀眼白色的沙漠巡洋舰默默将我送到了阿布扎比国际机场——离别,拥抱。不舍吗?当然,不舍的是这里的沙漠,这里的海湾,这里让人为之眩晕的烈日,这里一切石油创造出的奇迹,当然,还有,这里那些最最可爱的人们。 ……END |
AT THE TOP 将行李丢进车子,Yasin对我说:“从现在开始,我的任务就是让你开心,你说想去哪我们就去哪,想做什么就去做什么。” 我大笑了两声后,用手指向前方——“向着哈利法塔,出发!” 图片:30.jpg 到达塔底的时间大概是八点多,但由于人流的限制,门票最早就是10:30分的了。买好票之后无处可去,Dubai mall 里面的商家大部分还没有开门,他只好陪着我又来到那个巨大的鱼缸前寻找着里面各种长的奇丑无比的大鱼。 图片:31.jpg 他拉着我的手穿梭在人流并不算密集的商场,但由于他一副当地人打扮,而我一条民族风大花裙外加一副亚洲的孩童面孔,这对组合对他们来说实在是太奇怪了。于是我们愉悦的享受着超高的回头率和各种目光的洗礼。 好不容易等到可以登塔的时候,我已经有点撑不住了,步伐稍许凌乱,眼神也有些迷茫。不过我还是强打起精神,不能让自己错过这个世界建筑之最带来的超级体验。 图片:32.jpg 塔底排队的地方树立着碟中谍四的大幅标志外加汤爷的照片和签名。这个五十岁的老男人可谓把生命折腾到了一个让世界望尘莫及的高境界,无畏无惧,为世人创造传奇的同时也令他此生无憾, 登塔之前工作人员会为每个游客和一座虚拟的哈利法塔拍照留念,然后根据个人需要来购买。拍照的时候服务小姐来跟我闲聊,打过招呼后她直接问我:“您是韩国人?”“不是”“日本人?”“不是”然后就一脸迷茫:“那您是来自……”“中国啦。”真是奇怪,有这么难吗?为什么每次出去都会被当成韩国人,说我眼睛小就算了,今天我可是带着太阳镜的,没处说理了。 图片:33.jpg 在乘电梯登塔之前,有这样一个角落,你可以站在地上的指示标志处,透过头顶的圆环从下方观察整个哈利法塔的形状——它正好和上方玻璃上沙漠之花的图案重合。 踏进爬升秒速17.4米的升降梯,外面的风景虽然无法看到,但升降梯内的光影魔术向大家传达着我们爬升到的高度和相应楼层的设施简介。站在观光梯内感受不到任何颠簸,只有耳膜的不断震动提示着我在以高速不断攀升。 图片:34.jpg 供游客的观光层并不是塔顶,而是在一百二十几层。从外围的玻璃向下俯瞰,刚刚脚下所有巨大无比的建筑物全部变成了售楼中心沙盘上那小小的模型。看上去脆弱无比,仿佛用手就可以将他们移来移去。 当天仍然是阳光浓烈,但塔顶的能见度似乎并不很好,除了近处的建筑物可以清晰的辨认出之外,远处的海平面和市区还是笼罩在一片昏黄的沙尘之中。 在世界最高的建筑上感受着缺少睡眠带来的小眩晕,仿佛觉得自己就悬浮在这世界之上。灵魂似乎也即将从头顶冲出,急切的寻求着释放。 |
沙漠之夜 乘车回到酒店,我挥别了今夜把酒聊人生的几位朋友,坐在大堂没有进房间。估计是酒精的作用使得我本来就不安分的大脑又开始迅速的旋转,我掏出口袋中Yasin的名片,问大堂接待借了电话,拨出了上面的号码。 电话那头传过来的兴奋声音明显遮盖不住些许的慵懒,我问他是不是已经睡了,现在出去玩会不会太晚,他马上说没关系,在迪拜,什么时间都不会晚。 通完电话后我坐在大堂的沙发上休息,那时我的脸一定有点绯红,因为我明显可以感觉到我的双颊在隐隐发烫,我攥着手机呆呆的注视着前方。突然,视线中出现了一名身着合体西装、身材十分健壮的男人,他盯着我缓缓向我走过来。我下意识的感觉出他是这个酒店的工作人员,他问我是什么时间check in的,我淡淡的说今天中午。他说如果你不想回去睡觉的话就去那边玩好了,我顺着他手指的方向看到了右手边一扇蓝色的门,从里面热闹的喧哗声和嘈杂的音乐声可以分辨出那是一个酒吧。我对他善意的笑了笑说,不必了,我在这边等朋友。 等了大概二十分钟,一件亮眼的白袍子闪了进来,他拉了我就往外跑,刚才那名帅哥一直目送着我们离去。上了车我问Yasin我们去哪。“沙漠”!他说。 霎时间我的脑袋又迅速转了起来:这深更半夜的去沙漠,会不会有危险??不会!第一、他在这边事业有成,做的又是旅游生意,出了问题饭碗就砸了。第二、迪拜这个地方有法律和伊斯兰教规同时约束,犯了事要生不如死的,更何况他本身又是伊斯兰教徒。第三、酒店大堂的帅哥认识他,也知道我们一起出去了。所以,综上所述,我是安全的。 一路上只顾着胡思乱想,在沙漠夜风的吹拂下只觉得时间过得好快就又回到了下午那片白黄相间的沙漠当中。他问我有没有中国的驾照,我说有,他说要不你来开车,我说还是算了,我无证驾驶不说还是个酒驾,万一出了事我就不用回家了。他笑说没关系,要是碰到警察我们马上换位置就好,望着这个同样想一出是一出的疯子,我还是决定不跟他一起发疯了。 我们找了个相对平坦的地方停了车,只打开车前的小灯。此时虽然脚下的沙漠已是凉凉的感觉,但只穿了一条丝质吊带连衣裙外加一条披肩的我居然一点不觉得冷,他对我说你把脚插进沙子中再试试看,我照做之后惊喜的发现沙子里面仍然是温的。 我们将车内的坐垫拉出来放在轮胎旁边席地而坐,望着漆黑的天幕和不时从头顶掠过的飞机出神。夜间的沙漠不但没有使我感到恐怖,反而使我感到自己被一种从未有过的平和宁静的气氛所包围着。脑袋中好似什么都不用想,也不需要想,所有的一切都是那么的自然和简单,忘我、无心。三毛曾说过:最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。这份快乐,乍一看也许平淡无奇。事实上它深远而悠长。 但旁边那个家伙显然不明白这个道理,他开始喋喋不休,说什么我是他见过的最特别的女孩,是他认识的中国女孩子中英文讲得最好听的一个等等等等,最后开始问到主题说可不可以吻我,又对我说:“你知道,如果你不同意我是不会动你一根手指头的。”我点了点头对他说:“我明白,不过确实不可以,我拿你当大哥,您还是省省吧。” 夜不长,时间飞快的流逝。突然,在黎明的朦光中,从悠远的地方传来了一阵歌声,那稍显凄凉的曲调在深蓝色的沙漠中显得越发空灵和神秘。我拉着他的衣袖对他说你快听快听,这是谁在唱歌?他说这是伊斯兰教的晨祷,听到这个声音就说明,太阳快要升起了。我打起精神集中精力注视着远处的那条长长的地平线,直到那个大大的咸蛋黄跳进我的视野。 图片:28.jpg 当眼前的一切开始清晰,我突然发现离我们不远的地方正有一群骆驼在沙漠中悠然的觅食,这令我又是一阵狂喜。沙漠如梦如幻的夜已使我沉醉,那白日中的几匹骆驼又让我仿佛置身人间仙境。 图片:29.jpg 重新爬上沙漠巡洋舰,我望着眼前这个男人,突然之间突发奇想,一脸坏笑的朝他蹭了过去。我挤挤眼睛对他说:“诶!我能不能问你一个比较私人的问题?关于这个白袍子,当地人都会穿是吧,那个……”“没穿内裤!我没穿内裤!矮油,真是的……”他迫不及待的打断了我。哈哈哈,我瞬间笑成了一团,真不明白他怎么会知道我要问这个,估计好奇的人太多,他可能要经常回答这个问题。 本想今天早上就和Yasin道别,没想到他却一脸严肃的对我说鉴于我这一夜的表现(基本就是一直在Say no),使得他对我的感觉从之前的好感一下子上升到了爱情的高度……(写到这里先让作者汗一下,再汗一下,好了。)于是他问我要了QQ、电话以及一系列联系方式,说等我和男朋友分手了之后他马上过来娶我。我笑着继续调侃他:“哥们,咱还是算了吧,您老人家可以娶四个老婆呢。”而他完全无视我玩笑般的语调,严肃的望着前方对我说他这辈子只要一个就够了。 我让他把我送回酒店,他却说什么都不肯,一定要做免费的司机带我在这边玩。由于我们在沙漠一夜没有合眼,两个人都已经憔悴不堪。他执意要我去他家等他洗个澡换个衣服再带我出去,而我还是坚持坐在车里等他。 他住的小区就像个小型地球村,那里有很多不同颜色的住宅区,每个颜色代表一个国家。每栋楼的楼体上面会用醒目的大字写着国家的名字。他貌似住在西班牙街区。 突然出现的一张东方人面孔使得清晨在散步的住户都十分惊奇。我淡定的坐在车上把玩着手机,前方落地窗的窗帘突然动了一下,一个只裹着一点点毛巾的裸男从我眼前飘过,哟~!这等人的时间倒也不算无聊。 好不容易等到他来,只见他梳的油光锃亮的发型,与昨天同样的深款大太阳镜,浓郁的古龙水外加一件崭新的白袍子。他对我说本想穿T恤和牛仔裤,后来想想我一定还是喜欢他穿白袍的样子。我夸奖了他一通之后开始观察他身上那块白色的布料,他们每天风里来沙里去,但每个当地人身上的长袍都白的出奇,仿佛都是新做的,从来没有洗过一般,不会发黄更不会起褶皱。那种材料垂感非常好,而且经过仔细观察,每件袍子在细节上的花纹都不一样,他自豪的说他这件袍子的花纹是由他自己设计后交给裁缝来缝制的。那白色丝线游走出的花纹,在同样纯白的底料上优雅的蔓延,低调而又不失华丽。 车子驶回酒店,我拖了行李准备办理退房手续,却又看见昨晚那个健壮的酒店工作人员,他则着眼睛微笑着对我说:“你到现在才回来?”我不好意思的点了点头,他接着又问:“昨晚那个男孩子,是你男朋友?”我对他神秘的笑了笑说:也许吧。他让我坐在他的办公桌前,打电话叫餐厅服务生送来了一杯黑咖啡给我提神,这时我才感觉到,他貌似是个大堂经理般的人物。听说我要去扎伊德清真寺,他马上上网给我查了它可供参观的时间,又找了许多灯光秀的视频给我看。聊到最后他突然对我说:“我现在可以下班了,你想去哪里么?”我看了看他英俊的面庞,不好意思的对他说,昨晚的那个男孩,正在门口等我。他若有所思的点了点头,掏出一张名片,用笔写上了他的私人电话和邮箱,并对我说,他来自埃及,如果以后我有去埃及旅游的计划,只要提前给他封E-mail,并来迪拜找他,他会利用一到两个月的年假带我去埃及玩。我几乎有些痴呆的听完了他所说的话,突然之间不知道该回答什么好,只是点了点头。他站起身来紧紧的抱住了我,当时我只觉得我小小的心脏在他宽厚的怀中砰砰的乱跳,我向他道了再见后仿佛逃离一般冲出了酒店的大堂。不敢回头,我怕疯。 |
图片:21.jpg 回到营地,里面已经一片灯光闪烁外加歌舞升平,下车后他突然问我:“想骑骆驼吗?”这不是废话吗,当然想! 苍茫的大漠上两匹孤零零的骆驼,身上披着红色主调的条形大花毯,骆驼的脸上被画上了美丽的花纹,显得神秘气息十足。待他们趴在地上,我迫不及待的爬了上去。虽说不是第一次骑骆驼,但是在沙漠中骑骆驼绝对是头一回,他们高大的身躯站起来的一刹那我差点从背上晃下去,还好我紧紧地抓住了前面的把手。骑着这匹巨大的沙漠之舟摇晃在漆黑的沙漠之中,眼中只有营地的灯火和Yasin手中相机的闪光灯在闪闪发亮。 图片:22.jpg 舞台就是沙漠中搭起来的一块小小的平台,以圆台为中心,一条条长桌呈放射形铺散开来,大家就坐在长桌旁的厚垫子上,一边品尝着阿拉伯式的烤肉和一些当地小吃一边欣赏着有着浓郁地方风情的歌舞表演。 这个台上的大哥在台上整整的转了十几二十分钟,他的舞蹈精髓就是永无止尽的旋转,我的眼光追逐着他手上的手鼓、布满霓虹灯在黑暗中闪烁的长裙、孔雀开屏般飞舞着的裙摆、怀中的宝宝,突然间我恍然大悟——他扮演的是位孔雀母亲!这个伟大的形象逐渐在我的眼中模糊,清晰,又模糊,这深沉的爱从他的卖力旋转中,从他面对怀中婴儿满眼的慈爱中,强势的扩散出来,一下下敲打着我心中最柔软的地方。 坐在Yasin的车上向着市区奔去,一路上的风景已没有心思在看,此时占据着我整个大脑的只有一件事,那就是即将到来的帆船之旅。 把酒弄帆船 本想在那倡导着“让每个客人都有油王感觉”的七星帆船中享受一顿奢华的晚餐,无奈下午的沙漠之旅让我无法在晚餐时间赶到市区,所以我当机立断——在早上的时候借了一个当地导游的电话,预约了晚上11:45分的Sky view bar。 图片:23.jpg 在我预约的时候同行的一些客人听说了这个消息也要跟我一起去,结果到最后我们一共确定了六个人。帆船的预约除了向酒店人员索要一个确认码之外,我还必须向酒店提供一张visa或者master的信用卡号码,如果实到的人数少于预约的人数,他们会相应的扣除一些费用,作为浪费他们一个位子的代价。所以我一遍一遍的叮嘱着要和我同行的其他五个人,一定要穿正装,万一去不了我会半夜去敲门要账的。 跟我同行的五个人有一对来自上海的年轻夫妻,一对来自南京的中年丁克夫妇,还有一位来自温州的豪放大婶。 由于回到酒店的时间尚早,我们约好早点出门先去那碟中谍4中汤爷耍过的世界最高建筑——哈利法塔去逛一逛。 图片:24.jpg 夜色中的迪拜塔在我看来就是一群倒立着的巨大螺丝在巨大的天幕下闪闪发亮。那最高能喷射的比50层楼还高的巨大喷泉每半个小时就会在悠扬的民族音乐中翩然起舞,旁边的Dubai mall仍旧人声鼎沸,大家都聚集在这个喧闹的中心地带,感受着石油黄金堆积出的美丽。 本想去登夜塔,结果时间太晚,塔顶平台此时已经不供游客参观,我们只好在Dubai mall那巨大的鱼缸前面稍作徘徊后,就坐着当地起车费奇低的丰田出租车向着那传说中的七星驶去。 图片:25.jpg 之前还吵着坐不到LAMBORGHINI就不回家的我现在能看到帆船下面确实老老实实停着的幻影也淡然了,何必去追求什么呢,随遇而安也挺好。 这个建在离海岸线280米处人工岛上的奇迹,可能只有在身为一名住客的时候才能更深刻的体验出来吧,都不用说那些讲烂了的奢华设施了,估计让我在那17个枕头当中挑出来一个我都一晚上不用睡觉了。 图片:26.jpg Sky view bar 是个不大的圆形酒吧,里面的灯光很昏暗,基本上让人坐下来不会特别的去关注坐在旁边的其他顾客。我们六个人点了许多店里的招牌鸡尾酒后开始谈天说地,六个人的性格十分合拍,大家都有种他乡遇故知的感觉。酒过三巡,不知不觉的就聊到了凌晨2点打烊时分。全程给我们服务的服务生是个来自菲律宾的小帅哥,他给我们提供了很多免费的小吃不说,最后还和店长每人送了我们一块蛋糕,祝我们在这边玩得开心。 人生处处有惊喜,在路边的小吃摊吃着廉价的食物可以品味出不一样的甜蜜,在顶级的酒店消费也能带走一份人文关怀的温暖。入乡便随俗,笑看日出日落,坐拥云卷云舒。 图片:27.jpg 踏着高跟鞋从七星摇摆出来,突然想到有个朋友跟我说过他觉得七星很难看,就像个甲虫的肚子,完全不像帆船,于是我掏出手机拍下了上面那张照片后笑了很久,我要说:没错,确实很像~! |
我的沙漠巡洋舰 当初选择中东还有一个重要的理由:那就是这里有沙漠,爱海爱的痴狂的我自然也爱沙漠,因为我把它当成由无数不同颜色的细小的沙砾组成的另一种意义上的海。 图片:14.jpg 迪拜城郊的hatta沙漠,这片红色的梦境让我第一次领略到了沙海的壮观。 图片:15.jpg 参加了当地冲沙旅行社组织的沙漠活动,坐上身后这两丰田沙漠巡洋舰60周年纪念款,在几人高的红色沙丘上做着各种刺激的动作:眼见着几乎垂直的沙丘迎面而来,突然一个转弯从沙丘的侧面几乎以近90度的角度横飞过去;或一举冲上沙丘的最顶端,再向着他的垂直面倒了下去…… 之前我以为开车的这位帅哥只是旅行社的专职司机,聊了一阵后才知道,他是这家旅行社的老板,由于今天客人较多他临时过来客串的。聊的多了才知道他不是本地人,而是来自巴基斯坦,和他的哥哥在迪拜已经近十二个年头,他的旅行社成立于六年前,在他的努力经营下现在已经步入正轨,生意也越来越好。 我坐在副驾驶和他在颠簸的沙丘中穿梭,两个人越聊越起劲,却未发现后座的其他客人已经开始找塑胶袋大叫着想吐,我们赶紧找到了一块平坦的地方停了车,让其他乘客下车休息,然后我们互相对视了一下,我会意的又跳进了副驾驶,车子加足马力,像一枚炮弹一样,向着沙漠的深处,弹了出去。 图片:16.jpg 迪拜附近有两片不同颜色的沙漠,刚才由大型沙丘组成的沙漠是红色的,而还有一片是白色和黄色的沙粒堆积而成的。他说,这个地方可以看到最美的沙漠日落。 图片:17.jpg 不知是不是这片艳阳也像我一样无比眷恋着这片土地,所以才迟迟不愿落下。我从前从书里读到的撒哈拉的日落是血一般的鲜红,而这边的沙漠却跟书中的景象不太一样。眼前没有那慑人心魄的血红,只有一片温暖的明黄,淡淡的,像一条薄薄的羊绒毯子,一点一点的围了上来。 图片:18.jpg 太阳没有在沙漠的地平线上落下,而是在半空中就被云层吞没了,天上划过一架飞机,心中掠过一丝怅然。在宇宙洪荒中我是如此的渺小,小到如同脚下的沙砾一样,一个人离家千里来到这片荒漠,此时此地,我究竟在探求什么,我的人生旅程走到现在,我一直在苦苦追求的又是些什么。那些我遇到的人,经历的事,究竟在我生命中扮演着什么样的角色,迷茫吗?一直都是,努力不去回望自己来时的路,猛然转身,却发现脚印业已成行。 图片:19.jpg 我坐在淡淡的车灯下数着一颗颗已风干的骆驼粪便,脚下沙子的温度早已没有下午时分那么灼人,踩上去温温的,很是舒服,一直在发呆的我差点忘记自己身边还有一个人在。想起还没问过他的名字,他说叫做Yasin。 他让我猜他的年龄,我看着他那张饱经风霜的棕色皮肤,想将他说的稍年轻一点,我的“三十…五”刚出口,他就冲过来做出要掐死我的动作,一边在口中大叫着:“要命了,人家二十九岁半~~!!二 十 九 岁 半!!!!” 打闹了一会之后他靠了过来,捧着我的脸对我说,我有一双与众不同的眼睛,说他见过好多中国人,却很少能看到我这样的眼睛。其实我的眼睛只是比一般人的更黑一点,以前去医院检查的时候医生也只有在手电筒的强光下才看得到我黑色的瞳孔和旁边有如木质年轮般的组织。但我把他的话看做一种恭维。说到眼睛,其实他的眼睛才是与众不同,他的眼睛是鸽子灰加宝石绿的颜色,我总觉得看着他的眼睛是在欣赏自然界中的一块美石,却总和眼睛联系不到一起。 图片:20.jpg 这时,他公司的工作人员给他打电话说大本营的节目已经开始,他赶紧拉上我往营地开去,又问我晚上回酒店后是否有空,我当时条件反射般的对他说我晚上约了朋友,不一定抽得出时间,他盯着我的眼睛对我说,我等你电话,多晚都行。 |
梦幻朱梅拉 我非常喜欢阿涩,从他很久以前扛着两台摄像机走街串巷的时候看着他眼中的世界和他那张轮廓鲜明的侧脸,就觉得,那才是个爷们。 所以我脑海里总是一遍一遍的浮现出他在环游世界80天预告片中那拽的有点欠揍的独白:“这简直就是一个地标,现在所有的人都知道——我已经在迪拜了。”那座地标是什么,不用我说,大家都能猜到,那就是海平面上的七星——帆船酒店。 图片:6.jpg 其实这次的迪拜之行百分之八十就是为了阿涩的那句话。那时我最大的愿望就是,也站在帆船酒店前面,拿起DV说一遍跟他一模一样的台词,然后放在微博上狂@他。 图片:7.jpg 帆船酒店和朱梅拉海浪酒店同属朱梅拉集团,他们都矗立在美丽的朱梅拉海滩上,坐拥着美丽的波斯湾。 这里的水可以说是我所见过的最温柔,最纯净,最透彻,最性感的一片海域了。我早在昨晚上飞机前就把比基尼穿好,在外面只套了一间蓝白相间质地如毛巾的连衣裙,围了一条来自九寨的羊毛大围巾。当我淡定的在帆船酒店前留下了以下两张照片之后,我就在众人的瞩目下一把扯掉身上的裙子,丢掉太阳眼镜,甩掉拖鞋,一头扎进了这片让我浑身每个细胞都兴奋不已的碧绿当中。 图片:8.jpg 在水中畅游了一会后我慵懒的伸展开四肢,像一片棕榈叶一样静静地漂在这片迷人的海湾里。它清澈见底的色泽和那轻轻推抚着我的波动,让我仿佛可以在水中永远沉睡。 已经不知道做过多少次可以在水中呼吸如鱼儿的梦,这种梦打从我儿时起就未曾间断过,梦中的那种愉悦这还是第一次在现实生活中感受到。 记得当天夜里写到这后我的右眼就不明原因的剧痛,感觉眼压瞬间变高,右半边世界瞬间白茫茫混沌成一片,走路时连脚下的高低深浅都没法辨识。照了照镜子,右眼球像戴了美瞳一样比左眼大了一圈,用了半瓶眼药水洗眼睛都不管用。躺在床上的我干脆闭上了眼睛:如果有一天我再也看不见,看不见这个世界的美丽、丑陋,再也无法用这只黑白色的镜头捕捉一切发生在人世间的悲喜剧,那么我是不是还有勇气活在这个世界上。如果真有这么一天的话,我一定要赶在它前面,看遍一切还未落尽的繁华…… 图片:9.jpg 言归正传。 蓝绿的配色是我的最爱,无论是买鞋子买衣服还是做ppt都会不由自主的将这两种颜色拼在一起。而蓝天下的波斯湾是这两种色彩在自然界搭配的典范——蓝的纯净,绿的通透。原谅我就不去放泳装照了,因为我有个很明显的秘密:我是张胖纸。 看到如此纯净如玉的绿色,我的大脑还没来得及处理信息的可行性,就猛一低头喝了一大口水进来,结果肯定是咸的直吐舌头,拼命的咳,咳完之后恍然大悟:原来我刚才的举动就是为了证明下我置身其中的究竟是一片真实的海水还是一座耗资巨大的人工游泳池。看来我的行为特征已经接近于远古时期的恐龙了,听说他们的精神反射弧会很长,但是肢体上的条件反射会相对较快。举个例子就是:你踢它一脚后他会先揍你一顿然后过一星期再问你当初为什么踢他…… 旁边两个游泳的异域帅哥看我又笑又叫又发呆又咳嗽的,向我投来好奇的目光后善意的问我:“你喜欢这个地方么?”“当然啦~~~!!这里太棒了!!我爱死这里了!!我永远永远都不想离开这里啦!!!!”对着头顶那一轮照的我眩晕的红日,我放声的喊着。 图片:10.jpg 游了一会之后告诉没有涂防晒霜的自己:再这样晒下去估计晒黑是小,脱皮是大,赶紧爬上岸,用那个毛巾制的连衣裙擦干了自己,从背包里拿出一条超长裙,从头上套下去,就变成了一条抹胸的裙子,再将围巾披在肩上,有空再去洗手间换下湿的泳装,就又可以继续游玩了,方便省力又不耽误时间。所以,想玩的尽兴,之前的准备还是要做足,再有就是想法要天马行空,不能拘泥于古板哦~!!就像我眼见一群中国旅客在导游的带领下在这么天堂般美丽的地方只是对着帆船酒店拍了拍照,没五分钟就都觉得太阳太大坐上大巴车轰然离去。对于他们,我只是觉得可惜:这么远的距离,这么令人心动的美景,难道就值那么两声快门? 图片:11.jpg 离开朱梅拉海滩,来到了离海滩不远处的朱梅拉清真寺,这个清真寺虽然规模不大,但它被称为迪拜最美丽的清真寺。它象牙白的圆顶上镶金的菠萝纹在迪拜剧烈的日光下闪闪发光,直插云霄的叫拜塔庄严的分立两旁。之前我一直不知道为什么每个清真寺的圆顶建筑旁边都有那种灯塔一样的尖形建筑,更不知道它的名称。直到有一天看到了海牙的大作家塞斯•诺特博姆所著的《流浪者旅店》,才知道这两个肃穆的尖塔叫做叫拜塔,每当到了伊斯兰教祷告的时间,那悠远的声音就会从这个高高的地方飘出来,传到所有声波可及之处。我不是伊斯兰教徒,但是我对印度教和伊斯兰教的建筑异常喜爱,总是看也看不够,贪婪的恨不得把他们每一条纹路都刻在自己的眼中,刻成永恒。 图片:12.jpg 离开了这梦幻般的朱梅拉继续在街上转,之前听说的带顶灯的迪拜豪华出租车是半个没见到,更别说打一辆了。不过在貌似是政府机关附近的草坪上我却发现了很多无人看管在悠然自得散步的孔雀,他们不怕人,在我的面前高傲的仰着头迈着它的模特步,迪拜果然奢华的不同凡响:我们的广场养鸽子,他们养孔雀。 图片:13.jpg 开了下屏看给那哥们乐的。 |
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